英国焊接研究所(TWI)到我会进行技术交流

发布时间:2011-03-25  阅读次数:8446

    2011年3月9日(星期三)下午,应上海市焊接学会的邀请,英国焊接研究所(TWI)来我会焊接培训中心进行技术交流。英国焊接研究所(TWI)是国际上著名的独立技术研究机构之一,主要帮助工厂、企业和研究单位解决材料连接领域中的难题以及相关技术问题,TWI的技术服务范围相当广泛,包括材料性能和应用、结构完整性评估、断裂分析、无损检测、制造工程系统管理、安全保障和质量保证等。TWI凭借其雄厚的科研实力、庞大的科研队伍为会员提供技术研发、咨询、培训和认证等服务。

 
111

    参加技术交流会的人员包括:学会培训中心、航空航天、核工业、锅炉和大学等单位的研究及技术人员,TWI副所长Graham Wylde博士、TWI材料组经理石功奇博士和TWI驻华业务经理。交流会由上海市焊接学会学术委员会陆皓教授主持,参加会议的人员达30多人,技术交流会前,上海交通大学材料学院院长、上海市焊接学会理事长吴毅雄教授会见了客人,上海市焊接学会丁福保秘书长介绍了上海市焊接学会的组织、焊接培训中心、焊接学会的近年发展和未来的展望,并带客人参观了上海市焊接学会培训中心,客人对上海市焊接学会表示极大的兴趣并希望双方能进行多方面的合作和交流。

 

    TWI的专家就以下几方面的内容进行了介绍:(1)搅拌摩擦焊,线性摩擦焊,惯性摩擦焊;(2)先进的激光切割,激光焊接,激光复合焊接技术;(3高生产力的弧焊技术。

 

    最后,TWI专家现场解答了我院参会人员提出的一些学术、技术问题,这为参会会员在工作中一些难题的解决提供了思路。通过此次与国际顶尖焊接研究所专家进行面对面的学术交流活动,有利于上海市焊接学会的焊接专家了解国际先进的焊接技术,提高了TWI在上海市的影响了,符合上海市焊接学会服务会员的宗旨,为上海市焊接学会与英国焊接研究所的深入交流打下坚实的基础。

(上海市焊接学会秘书处)