三一重工最美焊接工艺品

发布时间:2014-01-10  阅读次数:4512

来自工程机械在线

 原文链接:http://news.cmol.com/2013/1218/39334.html

    为提升现场焊工的技能水平,同时“变废为宝”,将车间废料转化为展示路机员工风采的艺术品,近日,三一材料焊接协会举办了“弧光下的艺术”焊接技艺大赛。

三一重工最美焊接工艺品变形金刚

    本次活动是让员工利用车间的废料、废品进行创意组合、焊接成型、“变废为宝”、是技术与艺术的完美结合。活动方案刚一宣布,车间焊工们就表现出了极大的兴趣。其中来自摊铺机车架班组的蔡龙在第三天就提交了他的第一个作品“直升机”,利用车间的废料组合而成的直升机栩栩如生,寓意三一路机事业扶摇直上九万里,一飞冲天过百亿。

创意苹果

创意直升机

大鹏展翅

焊接书法

迷你平地机

 

本次活动共评选出3个单项奖、4个入围奖。其中,最佳外形奖“变形金刚”由摊铺机车架班组的蔡龙一举夺得,该作品创意为路机产品如变形金刚一样高品质、多性能、引领机械制造行业尖端技术。


  本次活动得到路机制造一线焊工的大力支持与积极参与,让员工在工作中找到乐趣和兴趣,同时“变废为宝”,将车间废料转化为展示路机员工风采的艺术品。