上海市焊接学会乐为我国的航空事业做贡献

发布时间:2014-11-04  阅读次数:2070

   近年来,随着中国国力的增强,航空业的发展成为国人关注的焦点,从辽宁舰上的舰载机到国产大型商用飞机的诞生,无不显示我国将逐渐成为世界航空大国。令人欣慰的是,上海市焊接学会在此过程中也发挥了应有的作用,为我国航空业的发展作出了应有的贡献。

 

  早在2010年,国际飞机发动机制造业巨头之一的法国斯奈克玛航空工业有限公司(snecma)在刚踏入国门时,就与学会建立了联系。此后学会为斯奈克玛公司在焊工的培训选拔及取证等方面提供了全面的服务,赢得了客户的口碑。

 

  航空业历来是加工制造业中的金字塔,对人员的资质和加工工艺有着很高的要求。目前我国在此领域中大量借鉴欧美等发达国家的制造标准,如何让焊工了解国外飞机制造的相关标准,并让这些标准成为焊工考核的标准,也是学会面临的挑战。为此我们与斯奈克玛的技术人员共同协商共同探讨,拟定了一个既严谨又具可操作性的培训科目与考试标准,并取得了良好的效果。

 

  摩天宇航空发动机维修有限公司,由德国最大的发动机制造巨头MTU航空发动机公司(MTU Aero Engines GmH)与中国南方航空股份有限公司各出资50%共同组建。是目前国内最大的航空发动机维修企业之一。2013年,在与斯奈克玛成功合作的基础上,我会与摩天宇也建立了合作关系,为其进行焊工的培训和取证,同样取得了良好的效果。获得客户的称赞。

到目前为止,除了上述两家企业外,我会还为国航、东航、中航工业沈阳飞机工业集团有限公司提供了技术服务。我会将以此为契机,再接再厉,力争为我国的航空事业再作新贡献!