徐汇区市场监督管理局与我会签署 特种设备作业人员考试机构承诺书

发布时间:2015-03-06  阅读次数:3042

2015年3月4日徐汇区市场监督管理局与我会就特种设备作业人员考试机构签署了承诺书。

王镇副局长(中)作重要讲话

承诺书的签字仪式在徐汇区市场监督局会议室举行,区局副局长王镇出席了会议。区属约二十余家特种设备生产单位的负责人参加会议,我会作为唯一的特种设备作业人员考试机构也参加了会议。

特种科向大家通报了市场监管改革以及当前市场监管情况。

随后举行了企业代表与区市场监督局安全生成责任书的签字仪式。王镇副局长代表区市场管理局,与三家企业代表分别签署了承诺书。我会作为三个代表之一签署了承诺书。

会议现场

签字仪式结束后王镇副局长作重要讲话。他说,市场监管改革以后,政府对市场的监管力度大大增强,并取得显著成效。对存在的问题,政府将采取集中攻坚来取得立竿见影的效果。今后,重大事故将追究法人责任,并上网公示。为此他提出了四点要求:

1、要加强对特种设备的管理与维护;

2、要抓好本单位职工的安全管理与教育;

3、推进安全管理达标单位的推荐工作;

4、要做好应急演练。确保可控,避免事故。

区市场监管局今年将加强检查,严格管理。并至少每年进行一次现场监督检查,对违规行为要严格查处。