成都电焊机杂志访问上海市焊接学会-磨砺焊接工匠 做强中国制造

发布时间:2018-07-20  阅读次数:2090

成都电焊机杂志访问上海市焊接学会

 

磨砺焊接工匠 做强中国制造

201877日,成都《电焊机》杂志主编彭亚萍女士、全媒体事业部主任张奎女士访问上海市焊接学会,就开展《电焊机》杂志走进焊培基地系列报道活动进行交流,学会理事长丁福保、秘书长吴毅雄、副秘书长冯大成、培训中心副主任杨志武、项目主管高翔、技术主管宋淑芳和市场主管李佶雯共同出席了该次活动会议。

 

 

 

与会人员合影

 

 

彭主编强调:“磨砺焊接工匠,做强中国制造。”现在的中国正处在现代化建设的迅速发展期,随着全球经济一体化发展进程的加快,焊接行业作为工业发展的基石之一,需要和国际接轨的不仅是智能装备和优质焊材,还有掌握先进焊接技术的技能人才。上海市焊接学会成功开展国内外与焊接有关的技术培训和认证,培养了大批出色的焊接从业人员,因此《电焊机》杂志来访希望进行进一步的沟通和采访。

 

 

与会人员热烈交流

 

吴秘书长为彭主编一一介绍了在场的与会人员后,讲述了对于学会在培养焊接人才上的观点:焊接技术在不断发展、对人员的需求也在膨胀,上海市焊接学会作为专业的学术机构,具有一定的社会责任和学术推广责任;而上海作为国际大都市则有引领的责任。工匠精神不应单指某个个人、尖子,而是需要普及到基层尤其是一线人员,才能更好地贯彻下去!与会人员纷纷点头表示赞同。

 

丁理事长为彭主编和张主任介绍了学会的构成、历史,杨副主任介绍了学会目前主要业务及其发展前景。对于上海市焊接学会多年来致力于培养焊接专业人员的优异成绩,彭主编和张主任印象深刻,赞不绝口。学会领导还带领两位参观了学会培训中心,详细介绍了学会目前的设备、资质和发展历程。

 

冯大成副秘书长为彭主编一行介绍学会发展大事件

 

最后,双方深入探讨了我国焊接专业技能人才培养的新思路、新模式,就弘扬工匠精神、夯实制造基础达成了一致观点,上海市焊接学会作为国内学术权威机构和优秀培训基地,将继续延续自己的行业品牌特色,为中国的焊接行业培养更多具有工匠精神的专业技能人才。对此,《电焊机》杂志社将深入介绍和宣传。

 

                                                  

李佶雯 撰稿

2018719