上海广为与上海交通大学联队参加2018'中国机器人焊接技能大赛

发布时间:2018-11-21  阅读次数:2194

2018中国机器人焊接技能大赛于10月17-20日在兰州职业技术学院举行,比赛汇集了全国院校和企业组成的共计26个代表队,其中上海市焊接学会会员单位上海广为焊接设备有限公司与上海交通大学组成联队参加了本次比赛。

来自全国的焊接行业的领导和专家、大会裁判、主办、协办及承办单位学院师生近1000余人参加了开幕式,是近年来人数、规模最大的一次。

本次机器人焊接技能大赛的内容包括实操竞赛、理论基础笔试和“机器人焊接工艺设计讲演”等环节。比赛紧张激烈,各个选手在赛场上竞争,赛场下互相交流和学习,加深了对机器人焊接内涵的理解。

焊接机器人是实现焊接自动化的一个载体,对焊接机器人的熟练应用并不仅仅是对机器人的操作,其中更离不开焊接工艺的支撑。本次大会的举办为广大焊接工作者提供了一个很好的交流和学习的平台。

 

撰稿人:李芳