“2020汽车新材料先进连接技术创新国际论坛”在沪顺利举行

阅读次数:165

2020730-31日,“2020汽车新材料先进连接技术创新国际论坛在上海嘉定顺利召开,有来自高校、科研院所、企业单位的代表200多人参会,作为协办单位之一的上海市焊接学会委派了副理事长华学明教授、常务理事王敏教授、理事杨上陆教授等参加了会议。

会议由上海交通大学焊接与激光制造研究所王敏教授主持,华学明副理事长代表上海市焊接学会致辞。

会议围绕汽车轻量化中轻质高强材料、异种材料连接,焊接质量控制及智能检测等主题组织了14个精彩的邀请报告。学会理事、中科院上海光学精密机械研究所杨上陆教授做了题为《牛顿环电阻点焊技术在6系、7系铸铝等中的应用研究》的报告,上海工程技术大学杨瑾副教授做了题为《汽车高强轻质异种材料激光焊接技术研究进展》的报告。会议还就“焊接质量控制措施与案例分享”、“轻量化/铝合金连接创新解决方案”两个主题开展了专题讨论。

 

本次会议还得到了一汽大众、上海大众、蔚来汽车等多家整车厂,江、浙、沪三地焊接学会,以及中国焊接协会汽车专业委员会、上海市汽车工程学会、吉林省汽车工业协会等行业协会的支持。

                                           撰稿人:王敏