全国劳模刘霞来学会培训中心传经送宝

发布时间:2021-07-24  阅读次数:297

2021年7月28日上午,我会常务理事、全国劳模刘霞来到了学会培训中心,详细介绍了自己是如何从一名大学毕业生,成长为全国劳模的先进事迹。学会顾福明秘书长、王义兵副秘书长及培训中心全体员工一起参加了本次交流活动。

刘霞是上海汽轮机厂的资深焊接工艺专家、工学博士、教授级高工。多次获得上海市劳动模范、全国“三八红旗手”、上海市“三八红旗手”标兵,上海市五一劳动奖章、上海市优秀共产党员、 并于2020年获得全国劳动模范殊荣。

顾福明秘书长代表学会对刘霞的到来表示欢迎。刘霞分享了中国汽轮机等重大装备从无到有的发展历程。作为一名优秀的共产党员,她带领团队打破国外技术壁垒,在汽轮机转子的焊接领域,取得拥有完全自主知识产权,并具国际领先水平的技术成果。

刘霞再三强调,任何困难都是用来克服的。遇到困难,要勇于面对,不断提高自我能力,工作中一丝不苟、精益求精,才能取得更大的成绩。

在刘霞介绍完后,杨志武主任代表中心发表了感想,刘霞的事迹是强大的精神力量,能够极大地促进和激励全体员工更好地克服困难,不断开拓前进。

最后,王义兵副秘书长对刘霞的分享做了总结,并希望在今后能够和刘霞多进行此类精彩有益的交流。

 

 

(李萍)