智慧碰撞 专业交流 第十五届华东六省一市焊接技术交流会

发布时间:2021-10-28  阅读次数:120

 上海, 金秋十月,清风送爽,鸟语花香。在这收获的季节,我们迎来了第十五届华东六省一市焊接技术交流会。10月21日—23日,来自华东六省一市的170余名专家学者汇集上海丽昂豪生大酒店,举行一场焊接技术交流盛会。

本次大会由上海市焊接学会和上海市焊接行业协会共同主办,由安徽省机械工程学会焊接专委会、福建省机械工程学会焊接分会、江苏省机械工程学会焊接分会、山东省机械工程学会焊接专业委员会、江西省机械工程学会焊接分会、浙江省机械工程学会焊接分会共同协办。会议主题为“双循环经济下焊接技术创新和应用”。

参加本次大会的嘉宾有,上海市焊接学会华学明理事长、顾福明秘书长、吴毅雄监事长、上海市焊接行业协会彭暐华秘书长、安徽省机械工程学会焊接专委会窦万波理事长、福建省机械工程学会焊接分会周广涛理事长(线上)、江苏省机械工程学会焊接分会邹家生理事长、严铿秘书长、山东省机械工程学会焊接专业委员会邹增大理事长、曲仕尧秘书长、江西省机械工程学会焊接分会柯黎明理事长、浙江机械工程学会焊接分会周正强理事长、杨建国秘书长等。

 

   

华学明     王敏

上海市焊接学会副理事长、上海市焊接行业协会副会长、上海交通大学王敏教授担任大会开幕式主持人。

上海市焊接学会华学明理事长致辞,他首先代表主办方向与会代表表示热烈欢迎。他在致辞中阐明了焊接在先进制造业中的重要地位,总结了绿色智能焊接技术的飞跃发展,同时指出目前焊接领域存在卡脖子问题,号召同仁们共同努力。华学明理事长还回顾了华东六省一市焊接技术交流会的30年的光辉历程,期待以第十五届为起点,大家继续努力,把大会越办越好。感谢会务组的辛勤付出、感谢资助单位的大力支持。最后预祝本届焊接技术交流会圆满成功!

   

彭暐华    窦万波

周广涛

 

 

邹家生    曲仕尧

 

   

柯黎明 周正强 顾福明

上海市焊接行业协会彭暐华秘书长、安徽省机械工程学会焊接专委会窦万波理事长、福建省机械工程学会焊接分会周广涛理事长、江苏省机械工程学会焊接分会邹家生理事长、山东省机械工程学会焊接专业委员会曲仕尧秘书长、江西省机械工程学会焊接分会柯黎明理事长、浙江机械工程学会焊接分会周正强理事长、上海市焊接学会顾福明秘书长分别向大会介绍了各个学会、协会的情况。

 

   

严   铿 邹   勇 窦万波

 严铿教授、邹勇教授、窦万波理事长主持大会主题报告

 

李铸国等8位专家学者做了大会主题报告

 

   

李铸国 张茂龙 夏小维

周广涛

 

   

赵勇    贾传宝

  

张义福    朱冬冬

顾福明博士、李华鑫副研究员、张义福副教授分别主持了18个大会交流报告,这些报告内容涉及焊接与重工结构、焊接工艺、焊接材料性能、激光焊接研究等领域,给大家带来了最新的焊接领域研究成果和各行业先进的焊接工艺技术。

 

李华鑫    张义福

 

 

 

 

 

 

按照会议议程,会议在23日中午完成学术交流内容。上海市焊接学会华学明理事长代表大会做总结发言,他表示,此次大会主题报告和交流报告都是各省市推荐来的,内容非常精彩,代表了华东地区焊接领域的先进水平,与国家先进制造业发展战略密切相关,也说明我们的研究团队和研究内容正在不断拓展。他感谢全体与会代表对大会的支持,特别赞扬山东大学邹增大教授、上海交通大学吴毅雄教授至始致终以饱满的精神参与会议,这种学习精神值得我们大家学习。

 

华学明理事长感谢3M中国有限公司、欧地希机电(上海)有限公司、伏能士智能设备(上海)有限公司、上海沪工焊接集团股份有限公司的鼎力相助!感谢上海交通大学大力支持!

 

预备会议

 

 

10月21号下午,大会召开了预备会议,上海组委会领导王敏教授向大家介绍了本次会议的组织工作和会议安排。大家对本届会议上海组委会克服疫情影响,进行充分的准备,圆满完成会议准备工作,表示高度赞扬。各省市学会协会领导聚集一起,对30年来会议的发展历程做了总结回忆。大家纷纷表示,前辈们为建立这一平台做出了卓越的贡献,经过一代代焊接人的努力,现在这一会议已经成为华东地区焊接专业的品牌,我们要把会议的优良传统传承下去,争取扩展到全国其他地区,逐步壮大我们的队伍,为提升焊接事业做进一步努力。

上海市焊接学会华学明理事长、顾福明秘书长、吴毅雄监事长、王敏副理事长、吴慧玲副秘书长、上海市焊接行业协会彭暐华秘书长、余新华老师、安徽省机械工程学会焊接专委会窦万波理事长、宋奎晶理事、江苏省机械工程学会焊接分会周家生理事长、严铿秘书长、山东省机械工程学会焊接专业委员会曲仕尧秘书长、张文洪副理事长、江西省机械工程学会焊接分会柯黎明理事长、王善林副秘书长、浙江机械工程学会焊接分会邱葭菲副理事长、吕贤红副秘书长等参加会议。

 

 晚宴

 

22日晚上,会议举行晚宴招待全体参会代表,由3M中国有限公司冠名晚宴,上海市焊接行业协会彭暐华秘书长和3M销售部毛伟峰经理在宴会上致辞。

  

 

会上举行了论文颁奖仪式。本次会议共收到211篇投稿论文,经各省市学会协会进行了严格评审,分别评选出一等奖、二等奖和优秀奖。上海市焊接学会华学明理事长、上海市焊接行业协会彭暐华秘书长、安徽省机械工程学会焊接专委会窦万波理事长、江苏省机械工程学会焊接分会严铿秘书长、山东省机械工程学会焊接专业委员会邹增大理事长、江西省机械工程学会焊接分会柯黎明理事长、浙江机械工程学会焊接分会周正强理事长作为颁奖嘉宾,对获得一等奖、二等奖、优秀奖作者代表颁发了获奖证书。

 

会上还进行了隆重的交旗仪式,上海市焊接学会顾福明秘书长代表第十五届华东六省一市焊接技术交流会将会旗移交给下一届会议举办方安徽省机械工程学会焊接专委会宋奎晶理事。宋奎晶表示,一定把历届华东六省一市焊接技术交流会的优良传统接过来,把第十六届会议办好。欢迎大家在2023年,到合肥来聚会交流。

第十五届华东六省一市焊接技术交流会圆满结束。

2023年,我们合肥再见!