上海市焊接学会青年学术论坛成功举行

发布时间:2021-11-05  阅读次数:65

2021年11月3日,上海市焊接学会青年学术论坛在线举办。学会青委会主任屈朝霞博士主持会议,并致欢迎词。本次会议共邀请四位焊接专家进行专题报告,分别是中科院上海应用物理研究所的李志军博士的“熔盐堆设备焊接方法和制造进展”、上海工程技术大学张培磊教授的“激光电弧复合焊在汽车和工程机械行业的应用”、南通中集太平洋海洋工程有限公司品质保障部包志刚副部长的“LPG独立C型全压式液罐P690QL1高强钢焊接技术研究”、宝钢股份中央研究院王治宇高级主任研究员“Weldability and weld properties of commercial duplex stainless steels”。

 

李志军 博士 熔盐堆设备用焊接技术

 

 

张培磊 博士 激光电弧复合焊接技术的应用

 

包志刚 副部长 LPG独立C型液罐P690QL1高强钢焊接技术

 

王冶宇 高级主任研究员 双相不锈钢的开发及应用

 

四位专家结合各自的科研内容、工作场景进行了全面的报告,让广大青年会员们开阔了眼界,扩大的知识面,了解了焊接技术在各行各业中所发挥的重要作用。参会的各位青年会员在群中积极发言,与会人员认为:本次活动非常接地气,符合企业生产技术方向,同时感谢委员会提供的交流学习平台。这次网络学术交流会议圆满结束!

 

 

 

 

上海市焊接学会青年委员会

2021114

 

撰稿人:屈朝霞