凝心聚力,共同守“沪” —上海市焊接学会会员单位在行动(十四)

发布时间:2022-05-11  阅读次数:475

三月以来,面对肆虐疫情的挑战,上海市焊接学会会员单位,一手抓抗疫,一手稳科研运营,坚守在抗疫工作第一线。

上海市焊接学会会员单位上海中巽科技股份有限公司在疫情下抓好科研和生产的同时,为社区献出爱心,表现企业担当。

 

三月以来新冠疫情肆虐,上海中巽科技股份有限公司积极响应上海市焊接学会的号召,牢记企业的初心和使命,面对挑战,在克服困难做好产品研发、交付工作的同时,积极参与抗疫,跟政府部门一道,共克时艰,始终坚守在抗疫、生产第一线,实现了社会效益和经济效益双丰收。

 

疫情之下,中巽于招商局重工(海门)机器人围壁流水线顺利投产

 

本周以来,上海社会面清零攻坚行动取得重要阶段性成果。非常时期,公司响应政府相关防疫政策进行封闭管理,在海门基地智能制造中心的项目如约开展,围壁生产线区域制作完成,制作周期比计划缩短2天,标志着围壁生产线顺利投产。

  。

  

 

智能制造中心围壁生产线是一条人工装配与机器人焊接相结合的智能生产流水线。其中机器人焊接是围壁生产线的核心工序,投产后机器人焊接产能一度达到215米/班(焊缝长度)。产线配备106米输送钢制蜂窝平台,能够进行围壁装配焊接、人工补焊打磨、火工矫正等多工序线上流动作业。分段小组总焊缝长度2594米,中巽围壁流水线机器人焊接的焊缝长度高达1395米,生产线面临的压力倍增。为了按时完成任务,按照组件“能上尽上”的生产原则,每天“火力全开”保生产,同时不断优化各项设备参数,进一步提高焊接效率。

   

    

 

疫情之下,中巽超大复杂钢结构件多层多道工艺研发成功

3月27号以来,公司进行封闭管理,研发组在公司疫情防控指挥部带领下制定了一套严格的防疫方案,并在严格确保防疫安全前提下有限开展相关工作,依托研发中心的资源进行多轮测试,整改后,终将多层多道(97道)工艺研发成功。

 

 

疫情之下,中巽爱在行动,同心守“沪”,爱心捐赠

自3月27日浦东地区封控隔离开始,中巽科技得知周边社区独居老人及封控居民在物资紧缺的情况下,立即行动。于4月1日至4月4日期间分批采购物资,把1759份蔬菜包和11670枚鸡蛋送到独居老人及封控居民的手中,为川沙新镇城厢社区的封控居民和抗疫工作人员提供了相应的物资保障。

疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情人人有责。中巽科技服务队的志愿者们,在各居委会的帮助下于清明节3天内把全部物资发放至封控家庭门口,缓解了周围老百姓对生活物资的燃眉之急,此次疫情下的中巽逆行者们用实际行动践行了中巽的“高效、团结、责任担当”精神。

 

 

上海新冠疫情发生以来,中巽科技凝心聚力、多措并举,出资出力!用自己的行动,践行着承诺:“不忘初心、牢记使命”把信念始终贯穿于慈善帮扶,我们用实际行动践行社会主义核心价值观,同时诠释了中巽人“众志成城、携手抗疫”的责任担当,助力上海打赢这场疫情防控攻坚战。